terça-feira, 14 de janeiro de 2025 - 12:25

ALIMENTOS ÁCIDOS X ALCALINOS?

As dores da gastrite são muitas vezes insuportáveis de conviver. Para manter o equilíbrio, é preciso ingerir aproximadamente 4 porções de alimentos alcalinos para cada porção de alimento acidificante.

Entre os alimentos acidificantes estão: açúcares, doces, queijos amarelos, cereais refinados, batata-inglesa, carnes gordurosas, mariscos, chá-preto e café, chocolates, bebidas alcoólicas, biscoitos, macarrão, pizzas, empadões, manteigas, gorduras hidrogenadas ou trans, miúdos e caldos de carnes.

Os alimentos alcalinizantes são formados por verduras, legumes e frutas em geral (mesmo os que acreditamos serem ácidos, pois são benéficos pelos minerais que carregam, como limão, laranja e tomate!), azeite de oliva, quinoa, arroz integral, castanha-do-brasil, leite de soja, ricota e ovos.

Há alimentos intermediários, ou seja, algumas pessoas podem sentir algum desconforto com eles: cereais integrais, frutas secas, iogurtes, espinafre, brócolis.<a

VEJA MAIS

Após perder eleição, Fabrício Queiroz é nomeado para cargo em Secretaria no RJ

Fabrício Queiroz, ex-assessor de Flávio Bolsonaro (PL) investigado por um suposto esquema de “rachadinha” na…

Ucrânia lança ataque de drones contra diversas cidades russas

A Ucrânia atingiu regiões russas em ataque de drones e mísseis durante a madrugada desta…

Lula dará posse de comunicação do governo para Sidônio Palmeira nesta terça (14)

O presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT) dará posse, nesta terça-feira (14), ao novo…

Pular para o conteúdo