terça-feira, 3 de dezembro de 2024 - 12:21

ALIMENTOS ÁCIDOS X ALCALINOS?

As dores da gastrite são muitas vezes insuportáveis de conviver. Para manter o equilíbrio, é preciso ingerir aproximadamente 4 porções de alimentos alcalinos para cada porção de alimento acidificante.

Entre os alimentos acidificantes estão: açúcares, doces, queijos amarelos, cereais refinados, batata-inglesa, carnes gordurosas, mariscos, chá-preto e café, chocolates, bebidas alcoólicas, biscoitos, macarrão, pizzas, empadões, manteigas, gorduras hidrogenadas ou trans, miúdos e caldos de carnes.

Os alimentos alcalinizantes são formados por verduras, legumes e frutas em geral (mesmo os que acreditamos serem ácidos, pois são benéficos pelos minerais que carregam, como limão, laranja e tomate!), azeite de oliva, quinoa, arroz integral, castanha-do-brasil, leite de soja, ricota e ovos.

Há alimentos intermediários, ou seja, algumas pessoas podem sentir algum desconforto com eles: cereais integrais, frutas secas, iogurtes, espinafre, brócolis.<a

VEJA MAIS

Mulher é presa por extorquir jogador Luiz Henrique, do Botafogo, com vídeos íntimos

Uma mulher foi presa em flagrante por extorquir o jogador Luiz Henrique, do Botafogo e…

Comissão do Senado adia análise do projeto de marco legal das eólicas offshore

A votação do marco legal das eólicas offshore (em mar aberto) foi adiada nesta terça-feira…

Brasil já possui 124 bilhões de iuans em reservas internacionais

O Brasil encerrou o ano de 2023 com 124 bilhões de iuans em reservas internacionais,…

Pular para o conteúdo