segunda-feira, 9 de junho de 2025 - 10:30

ALIMENTOS ÁCIDOS X ALCALINOS?

As dores da gastrite são muitas vezes insuportáveis de conviver. Para manter o equilíbrio, é preciso ingerir aproximadamente 4 porções de alimentos alcalinos para cada porção de alimento acidificante.

Entre os alimentos acidificantes estão: açúcares, doces, queijos amarelos, cereais refinados, batata-inglesa, carnes gordurosas, mariscos, chá-preto e café, chocolates, bebidas alcoólicas, biscoitos, macarrão, pizzas, empadões, manteigas, gorduras hidrogenadas ou trans, miúdos e caldos de carnes.

Os alimentos alcalinizantes são formados por verduras, legumes e frutas em geral (mesmo os que acreditamos serem ácidos, pois são benéficos pelos minerais que carregam, como limão, laranja e tomate!), azeite de oliva, quinoa, arroz integral, castanha-do-brasil, leite de soja, ricota e ovos.

Há alimentos intermediários, ou seja, algumas pessoas podem sentir algum desconforto com eles: cereais integrais, frutas secas, iogurtes, espinafre, brócolis.<a

VEJA MAIS

Análise: A necessidade arrecadatória do governo pesou para recuo do IOF

O recuo do governo federal em relação à medida que aumentaria o Imposto sobre Operações…

O Grande Debate: adiamento da CPMI do INSS é derrota da oposição?

O líder do PL no Senado, senador Izalci Lucas, do PL, e o líder do…

Trump critica financiamento bilionário de Harvard e cobra mudanças

O presidente dos Estados Unidos, Donald Trump, expressou sua preocupação com as práticas financeiras da…

Ir para o conteúdo