Você está visualizando atualmente Região Serrana concorre com 57 produtos no prêmio Maravilhas RJ

Região Serrana concorre com 57 produtos no prêmio Maravilhas RJ

Votação popular pela Internet começa nesta segunda-feira (17)

Concorrendo em todas as 12 categorias da 3ª edição do prêmio Maravilhas Gastronômicas do Estado do Rio de Janeiro, a Região Serrana é a que tem o maior número de indicações na disputa ao prêmio, que está com as votações abertas a partir desta segunda-feira, dia 17. Só na categoria Doces e Compotas, a região está representada por nove produtos, entre geleias, goiabadas e doces de leite, de abóbora e de batata roxa.

A votação do prêmio está aberta ao público, pela Internet, e os internautas terão até o dia 31 de outubro para escolher os seus favoritos em cada categoria. Para conhecer todos finalistas e votar basta acessar o site www.projetomaravilhas.com.br.

Ao todo, são 135 produtos na disputa, representando mais de 50 municípios fluminenses, do interior à capital, e divididos em 12 categorias: Da Água, Cachaças, Cafés, Cervejas, Conservas, Doces e Compotas, Embutidos, Laticínios, Mel, Pastas e Patês, Queijos e Da Terra.

Os vencedores serão eleitos pela soma da avaliação do consultor, que terá peso sete, com o resultado do voto popular, que terá peso três. Além de ampliar as categorias, outra novidade deste ano é que os consultores degustarão os produtos finalistas para votar, levando em consideração a harmonia entre o sabor, a apresentação do produto com o contexto social, histórico, econômico e cultural.

Outra missão dessa equipe de consultores é indicar e eleger os prêmios especiais – Personalidade e Instituição, que contribuem para o desenvolvimento e divulgação da gastronomia fluminense. O anúncio dos vencedores será feito durante a cerimônia de premiação e feira do produtor, que acontecerá em dezembro.

Nesta edição, a categoria com maior número de finalistas é a de Doces e Compotas, com 24 produtos, como goiabadas, bananadas, doce de jiló, geleias de diversos sabores e doces de leite. A seleção foi feita pela comissão organizadora, com indicação de um time de mais de 80 consultores e colaboradores da área, e inscrição pela internet, conforme os critérios gerais e específicos do prêmio.

O Maravilhas RJ é idealizado pelo jornalod_jornallista Chico Junior, escritor, pesquisador da gastronomia brasileira e autor dos livros “Roteiros do Sabor Brasileiro” e “Roteiros do Sabor do Estado do Rio de Janeiro”, este último publicado pela Editora Senac Rio. O projeto tem o patrocínio do Governo do Estado do Rio de Janeiro, do SENAC RJ e dos Supermercados Zona Sul, além do apoio da Fecomércio RJ.

Confira os 57 concorrentes da Região Serrana:

Cachaças

*Branca da Cachaça Da Quinta (Carmo)

*Cachaça Soledade IPÊ (Nova Friburgo)

Cafés

*Café Reserva Tassinari (São José do Vale do Rio Preto)

*Café Palmares 100% Arábica (Bom Jardim)

*Café Internacional Gourmet (Nova Friburgo)

*Café Cantares Premium (Nova Friburgo)

Cervejas

*Cerveja Bohemia Reserva 2012 (Petrópolis)

*Cerveja Ranz Capineira (Lumiar, Nova Friburgo)

*Cerveja Red Ale da Barão Bier (Nova Friburgo)

*Cerveja Buzzi Red Ale (Santa Maria Madalena)

Conservas

*Mini berinjelas recheadas com nozes da Arte em Conservas (Vale das Videiras, Petrópolis)

*Molho de Tomate orgânico da Fazenda Promissão (Sapucaia)

*Conserva Orgânica de Berinjelas com Passas ao Vinho do Armazém Sustentável (Brejal, Petrópolis)

*Conserva de Berinjela da Casa do Cantinho Valéria Fernandes (Vargem Grande, Teresópolis)

*Berinjela Agridoce da Mr. Paul of Petrópolis (Petrópolis)

*Caponata de berinjela da Mistura Fina (Lumiar, Nova Friburgo)

Da Água

*Caviar de truta do Trutário Arco-Íris (Nova Friburgo)

*Trutas do Firmeza (Brejal, em Petrópolis)

*Trutas do Trutário Araribá (Nova Friburgo)

Da Terra

*Orgânicos da Fazenda Cafundó (Petrópolis)

*Orgânicos do Sítio Canaã (Vale do Brejal, Petrópolis)

*Orgânicos da Fazenda Vale das Palmeiras (Teresópolis)

*Orgânicos do Sítio Cultivar (Nova Friburgo)

*Orgânicos do sítio Manacá (Vieira, Teresópolis)

Doces e Compotas

*Geleia de Gengibre da Arte em Conservas (Vale das Videiras, Petrópolis)

*Geleia de morango da Doçuras da Suely (Nova Friburgo)

*Goiabada do Sítio Quaresmeiras (Nova Friburgo)

*Doce de abóbora com coco da Valéria Fernandes (Vargem Grande, Teresópolis)

*Geleia de hortelã Mr. Paul Petrópolis (Petrópolis)

*Doce de Batata Doce Roxa (Corrêas, Petrópolis)

* Pão de Mel com doce de leite Gripp’s (Nova Friburgo)

*Doce de leite de cabra Rancho Grande (Nova Friburgo)

*Geleia de manga com maracujá da Mistura Fina (Lumiar, Nova Friburgo)

*Geleia Orgânica de Tomate do Armazém Sustentável (Brejal, Petrópolis)

Embutidos

*Linguiça suína do Pavelka (Petrópolis)

*Linguiça de lombinho da Defumados Friburgo (Nova Friburgo)

*Iogurte de leite de búfala do laticínios Latte Buono (Secretário, Petrópolis)

Laticínios

*Iogurte de leite de cabra Rancho Grande (Nova Friburgo)

*Manteiga da Matina (Bom Jardim)

* Manteiga Macuco (Macuco)

Mel

*Mel silvestre do Apiário Amigos da Terra (Nova Friburgo)

*Mel silvestre da Cooperativa Informal de Apicultores de Macaé de Cima (Nova Friburgo)

*Mel morrão de candeia do apiário Mel de Teresópolis (Teresópolis)

*Mel de Assa Peixe do Apiário Pedras Altas (Posse, Petrópolis)

*Mel de Assa Peixe do Apiário Gripp’s (Nova Friburgo)

Pastas e Patês

*HoumusTahine do Armazém Sustentável (Brejal, Petrópolis)

*Tapenade de azeitonas da Arte em Conservas (Vale das Videiras, Petrópolis)

*Patê de truta da Delícias Gourmet (Nova Friburgo)

* Patê de figado de aves da Coisas da Fazenda (Itaipava, Petrópolis)

Queijos

* Queijo Minas frescal Da Matina (Bom Jardim)

* Queijo amanteigado da queijaria Quinta da Pena (Vale das Videiras, Petrópolis)

*Queijo de cabra Boursin com gergelim do Capril DeVille (Secretário, Petrópolis)

*Queijo mussarela fresca de leite de búfala do Rancho Latte Buono (Secretário, Petrópolis)

*Queijo minas frescal orgânico da Fazenda Vale das Palmeiras (Teresópolis)

*Queijo crottin da Fazenda Genève (Teresópolis)

*Queijos de cabra Chancliche do Laticínios Rancho Grande (Nova Friburgo)

*Queijo minas curado da queijaria Fazenda Boa Fé (Santa Maria Madalena)