Trutas de Nova Friburgo tem potencial de Indicação Geográfica

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No dia 15 de fevereiro foi realizada, no Sebrae de Nova Friburgo, reunião para apresentação do diagnóstico realizado com os produtores de truta daquela região. O diagnóstico tinha como foco a avaliação da potencialidade de uma Indicação Geográfica – IG para o produto. O encontro também teve como objetivo a reestruturação da Associação dos Truticultores de Nova Friburgo.

De acordo com os estudos, a truta de Nova Friburgo apresentou, neste momento, potencial para a modalidade Indicação de Procedência, com possibilidade de num futuro próximo, evoluir para Denominação de Origem. A indicação de procedência evidencia a notoriedade do produto em relação à região geográfica onde é produzido. Já a Denominação de Origem relaciona o produto em relação à região geográfica e às características humanas ou naturais da região que influenciam no produto final.

Na reunião estavam presentes os representantes do Sebrae, da Fiperj e da cadeia produtiva.

No evento foi destacado o excelente trabalho realizado pela equipe do Sebrae Nova Friburgo e da Fiperj no resgate histórico da tradição da truta no município, fundamental para a conclusão do diagnóstico da IG.